Getuk goreng dibuat dari singkong, dibumbui gula kelapa yang digoreng dan dikemas dalam besek (orang banyumas menyebutnya piti, yaitu kemasan dari anyaman bambu). Pemilihan besek sebagai kemasan menjadikan getuk goreng sebagai oleh-oleh yang menarik dan unik. Awalnya getuk goreng hanya mempunyai satu rasa dan aroma yaitu gula merah, tapi sekarang ada rasa dan aroma baru, coklat, durian, nangka dan lain-lain. Panganan ini tahan sampai sepuluh hari.
Harga : Rp 20.000,- / kg
Selasa, 23 Februari 2010
kripik bayam
Kripik bayam merupakan jajanan khas Cilacap. Dibuat dari bayam yang digoreng dengan tepung. Rasanya gurih renyah dan tentu saja menyehatkan karena berbahan dasar bayam. Bentuknya yang tipis dengan warna coklat hijau tentu saja sangat disukai anak-anak.
Harga : Rp 8.000,- / pack
Harga : Rp 8.000,- / pack
jenang jaket
Panganan ini terbuat dari beras ketan dengan campuran gula jawa dan santan kelapa. Proses pembuatannya memakan waktu 7-8 jam yang harus di aduk terus hingga menjadi jenang. Panganan ini bisa bertahan hingga 2 minggu.
Harga : Rp 20.000,- / kg
Harga : Rp 20.000,- / kg
cantir
manggleng
nopia
Nopia merupakan jajanan khas Banyumas termasuk Cilacap. Bentuknya bulat berwarna putih dan berisi campuran gula merah. Rasanya enak dengan bermacam-macam rasa seperti durian, coklat, kacang. Cara menbuatnya unik yaitu ditempelkan pada kuali panas. Panganan ini tahan hingga 4 bulan.
Harga : Rp 7.000,- / pack
krupuk tengiri
stik dan kripik sukun
Buah sukun banyak terdapat di Cilacap. Buah ini terkenal sampai ke luar negeri sampai-sampai Ratu Inggris pernah menyebutnya sebagai buah roti. Buah sukun yang pada dasarnya sudah enak dan gurih seperti roti lebih enak lagi bila diolah. Di Cilacap buah sukun diolah menjadi stik dam kripik. Kripik sukun berbentuk tipis sementara stik sukun berbentuk panjang persegi. Diolah dengan cara digoreng. Rasanya sangat gurih dan renyah.
Harga : Rp 7.000,- / pack
sale pisang
lanting
kripik tempe
Langganan:
Postingan (Atom)